Новости

В Нижнегорском районе прокуратура выявила нарушения требований трудового законодательства в деятельности крестьянского хозяйства
  Текст

Прокуратура Нижнегорского района провела проверку исполнения одним из крестьянских (фермерских) хозяйств трудового законодательства.

Установлено, что работодателем в нарушение требований законодательства не оплачена сверхурочная работа и не компенсирована предоставлением дополнительного времени отдыха, а также с нарушением срока произведен окончательный расчет при увольнении работников.

В этой связи прокуратура района внесла в адрес главы хозяйства представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, выплачена компенсация за сверхурочную работу.

Кроме того, в отношении руководителя юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).  

Инспекцией по труду Республики Крым по результатам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности и предупреждено.

Распечатать Архив новостей