Новости

В Советском районе прокуратура в суде защитила права семьи, чье домовладение повреждено при проведении ремонтных работ магистрали центрального водопровода
  Текст

Прокуратура Советского района провела проверку по обращению инвалида 3 группы о нарушении его жилищных прав и прав его 5 несовершеннолетних детей.

Установлено, что заявитель вместе с членами своей семьи проживал в домовладении в пгт Советское.

При производстве ремонтных работ по устранению прорывов магистрали центрального водопровода, проходящей возле дома заявителя, произошло подтопление земельного участка, на котором расположено домовладение заявителя, вследствие чего грунт вблизи и под основанием жилого дома был смещен.

Смещение грунта привело к повреждению жилого дома, в связи с чем заявителю, как собственнику домовладения, с учетом произведенной оценки затрат на устранение дефектов, возникших в результате проседания основания фундамента, причинен ущерб в размере более 792 тыс. руб.

В защиту жилищных прав заявителя и его несовершеннолетних детей прокурор района обратился в суд.

Рассмотрев представленные надзорным ведомством доказательства суд требования удовлетворил частично, взыскав в пользу заявителя с организации, производившей ремонтные работы, материальный ущерб в размере более 792 тыс. руб.

Решение не вступило в законную силу. 

Распечатать Архив новостей