Новости

По материалам проверки прокуратуры руководитель организации привлечен к административной ответственности
 

Прокуратура г. Керчи проверила исполнение жилищного законодательства.

Установлено, что подрядная организация на основании соглашения, заключенного с Некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым», проводила работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в г. Керчи.

С целью продления сроков выполнения работ между НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» заключались дополнительные соглашения о переносе сроков работ.

В качестве подтверждения подрядчиком представлены протоколы общего собрания собственников помещений многоквартирных домов о необходимости продления сроков капитального ремонта из-за неблагоприятных погодных условий.

Вместе с тем в ходе проведенной проверки опрошены жильцы домов, которым сроки проведения капитального ремонта продлены.

Из их объяснений следует, что проекты протоколов и решений предоставлены собственникам подрядной организацией, представители которой просили провести собрание собственников для переноса срока капитального ремонта, поскольку не могли окончить работы согласно графику по неизвестным причинам, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия, которые могут затруднить проведение работ в зимний период.

При этом, препятствий работникам подрядчика к проведению ремонта со стороны собственников не чинилось.

Таким образом правовых оснований для продления срока выполнения капитального ремонта многоквартирных домов у подрядной организации не имелось.

Управлением ФАС по Республике Крым и г. Севастополю генеральный директор подрядной организации по материалам проверки прокуратуры привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ (изменение лицом, являющимся стороной договора, условий договора при его заключении или исполнении, установленных в документации о таких торгах, извещении о проведении торгов, информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, проектах договоров, по соглашению сторон или в одностороннем порядке в случае, если федеральным законом предусмотрен запрет такого изменения) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей