Новости

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения закона при использовании организациями охотничьих угодий
 

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охоте и охотничьих ресурсах.

Установлено, что Крымским региональным общественным организациям «Общество охотников и рыболовов «Кречет», «ВВОО «Чаудинское» на основании заключенных охотхозяйственных соглашений предоставлено право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий на территориях Ленинского района и г. Феодосии, соответственно.

Указанными организациями допущены нарушения закона при использовании охотничьих угодий. В частности, организациями не обеспечено проведение необходимых биотехнических, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

По результатам рассмотрения административных дел руководители организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей каждый.

Кроме того, в адрес руководителей организаций прокурором внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению нарушений закона.

Распечатать Архив новостей