Новости

В г. Симферополе осужден бывший исполняющий обязанности руководителя одного из государственных казенных учреждений за злоупотребление служебным положением
 

Киевский районный суд г. Симферополя Республики Крым вынес приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя ГКУ «Служба автомобильных дорог». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

Судом установлено, что подсудимый в период с августа по ноябрь 2016 года временно исполняя обязанности начальника учреждения, являясь должностным лицом, не обеспечил эффективное использование поступающих бюджетных денежных средств, в результате чего проверка достоверности стоимости щебеночно-песчаной смеси, предназначенной для строительства объездной автодороги на участке Дубки-Левадки, не производилась, что привело к излишней выплате денежных средств за щебеночно-песчаную смесь по завышенной цене в сумме 914 млн руб., и причинению ущерба бюджетной системе Крыма.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и на предприятиях с долями государственной собственности на 2 года, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Также суд удовлетворил  в полном объеме гражданский иск учреждения в сумме более 914 млн руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей