Новости

Перед судом предстанет жительница Кировского района, обвиняемая в приобретении и использовании поддельного водительского удостоверения
 

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы района по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

По версии следствия обвиняемая в середине июля 2019 года (через сеть «Интернет») незаконным способом приобрела за денежное вознаграждение водительское удостоверение, при этом, достоверно зная, что указанный документ является поддельным, начала использовать его при управлении транспортным средством.

В апреле текущего года по вине обвиняемой произошло ДТП. В ходе проверки документов сотрудниками ДПС установлено, водительское удостоверение не соответствовало требованиям образца бланка водительского удостоверения Российской Федерации, что в последующем подтверждено заключением эксперта.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей