Новости

Выявлен факт эксплуатации газовых заправочных станций без лицензии
 

Джанкойской межрайонной прокуратурой проверено исполнение законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов, в ходе которой установлены нарушения исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности одним из предприятий района.

Так, на протяжении трех лет, в период с 2016 по 2019 год, должностными лицами общества с ограниченной ответственностью на опасных производственных объектах, в нарушение федерального законодательства осуществлялась торговля газообразным топливом, без лицензии на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности.

Общий доход от реализации газообразного топлива на указанных опасных производственных объектах составил более 9,7 млн руб.

С учетом изложенного, межрайонный прокурор в СО МО МВД России «Джанкойский» для организации уголовного преследования в отношении должностных лиц предприятия направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации, (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Ход и результаты доследственной проверки взяты на контроль межрайонной прокуратурой. 

.

Распечатать Архив новостей