Новости

Прокуратура в Республике Крым защитила право бывшего несовершеннолетнего узника фашизма на получение единовременной выплаты
 

Прокуратура Республики Крым провела проверку по обращению жительницы Советского района по вопросу нарушения прав ее супруга – ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что 85-летнему жителю Советского района выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, он имеет право на получение единовременной выплаты в размере 50 тыс. руб. в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне как бывший несовершеннолетний узник фашизма.

Вместе с тем территориальным отделом Пенсионного фонда заявителю указанная выплата не была произведена, чем грубо нарушены права пожилого человека.

С целью защиты законных интересов бывшего несовершеннолетнего узника фашизма прокурор Советского района обратился в суд к территориальному органу Пенсионного фонда о признании за пожилым человеком права на получение единовременной выплаты и обязании данного учреждения пенсионного обеспечения назначить и выплатить ее.

Рассмотрев представленные прокурором доказательства суд требования надзорного удовлетворил в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступио. Перечисление бывшему несовершеннолетнему узнику фашизма выплаты находится на контроле прокуратуры.

  • ​​​​ ​​​​​
Распечатать Архив новостей