Новости

В г. Феодосии осужден местный житель за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Прокуратура г. Феодосии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что подсудимый приобрел производное метилэфедрона в количестве не менее 45,05 г, которое хранил по месту жительства с целью дальнейшего сбыта, при этом используя электронные весы для удобства продажи другим лицам расфасовал наркотическое средство в 11 свертков и 3 зип-пакета, а оставшееся наркотическое средство продолжил хранить по месту своего жительства.

Однако реализовать наркотическое средство другим лицам не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимый признал полностью, раскаялся.

Суд, с учетом позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении, назначив наказание виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил.   

Распечатать Архив новостей