Новости

Прокуратура защитила права многодетной семьи на получение ежемесячной денежной выплаты
 

Прокуратура г. Симферополя провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу нарушения ее прав социальных прав.

Установлено, что заявительница, имеющая 2-х малолетних детей, в марте 2018 года родила двойню – девочек Кристину и Екатерину, в связи с чем семья заявительницы была поставлена на учет как многодетная.

В этой связи семье заявительницы выплачивалась ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка –дочери Кристины, которая являлась одним из детей, рожденным в двойне, однако в связи со смертью малолетней выплата с декабря 2018 года была прекращена.

В ходе проведения проверки установлено, что при принятии решения о прекращении выплат Департаментом труда и социальной защиты населения Администрации г. Симферополя (далее – Департамент) не было учтено, что поскольку в указанной семье имеется другой ребенок, рожденный в двойне, семья заявительницы не утратила статус многодетной, и соответственно, имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты.

С учетом изложенного прокурор города в адрес главы администрации внес представление, которое рассмотрено, однако мер, направленных на восстановление прав многодетной семьи, не было принято.

В этой связи прокуратура города обратилась в суд с требованием о признании за заявительницей права на получение соответствующей ежемесячной денежной выплаты.

Суд рассмотрев представленные прокурором доказательства требования удовлетворил.

В настоящее время решение суда исполнено, в августе 2020 года семье заявительницы перечислена денежная выплата в общей сумме более 213 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей