Новости

Природоохранный прокурор требует устранения нарушений законодательства в области охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания
 

Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области сохранения водных биологических ресурсов при выполнении работ по реконструкции гидротехнических сооружений в прибрежной защитной полосе акватории Черного моря.

Установлено, что в нарушение требований законодательства индивидуальным предпринимателем проводятся строительные работы по реконструкции гидротехнических сооружений в с. Рыбачье (г. Алушта) в границах прибрежной защитной полосы акватории Черного моря без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

По указанным фактам природоохранный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ (строительство, оказывающее неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Помимо этого, в адрес субъекта хозяйствования внесено представление, результат рассмотрения которого взят на контроль природоохранной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей