Новости

Прокуратура требует устранить нарушения прав несовершеннолетних детей – инвалидов на обеспечение жизненно необходимым лекарственным средством
 

Прокуратурой Нижнегорского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в сфере льготного обеспечения лекарственными препаратами в одном из медицинских учреждений района.

Установлено, что в нарушение требований законодательства законные представители несовершеннолетних не информированы лечащим врачом о возможности получения жизненно необходимого лекарственного препарата в соответствии с законодательством Российской Федерации без взимания платы, что привело к самостоятельному приобретению семьями дорогостоящего лекарства на протяжении более двух лет.

Кроме того, работниками учреждения не организовано получение решения врачебной комиссии медицинской организации о неэффективности назначенных пациентам жизненно необходимых лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации и не организовано проведение для пациентов консилиума врачей, которое, в свою очередь необходимо для получения в Министерстве здравоохранения Республики Крым разрешения на ввоз жизненно необходимого лекарственного препарата, запрещенного на территории Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями прокурор главному врачу учреждения здравоохранения внес представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений и обеспечение несовершеннолетних жизненно необходимыми лекарственными препаратами взято прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей