Новости

В суде прокурор защищает права бывшего несовершеннолетнего узника фашизма
 

Джанкойская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите ветеранов Великой Отечественной войны.

Установлено, что заявитель в годовалом возрасте вместе с членами своей семьи был насильно угнан в Германию, где находились в г. Франкфурт,  д. Биген.

До окончания Великой Отечественной войны заявитель и члены его семьи содержались в специально созданных фашистами местах, аналогичных по своей сути концлагерям, гетто, тюрьмам.

Вместе с тем должностными лица Министерства труда и социальной защиты Республики Крым отказано пожилому человеку в присвоении статуса бывших несовершеннолетних узников фашизма в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт нахождения заявителей в местах принудительного содержания в период Великой Отечественной войны. 

Выступая в защиту его прав, прокурор направил в суд заявление об установлении юридического факта – его нахождения в местах принудительного содержания, специально созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, аналогичных по тяжести условий содержания в концлагерях, гетто, тюрьмах, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Восстановление прав бывшего несовершеннолетнего узника фашизма взято на контроль в межрайонной прокуратуре.

 

Распечатать Архив новостей