Новости

По постановлению прокурора Государственная инспекция труда в г. Москве привлекала предприятие к административной ответственности
 

Прокуратура Нижнегорского района провела проверку соблюдения трудового законодательства акционерным обществом, выполняющим на территории Республики Крым работы по строительству системы водоподачи в восточной части Крымского полуострова, в том числе строительство тракта водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с предусматриваемыми сбросами в Северо-Крымский канал.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства заработная плата работникам в период с января по октябрь 2019 года выплачивалась один раз в месяц.

Помимо этого, как показала проверка, компенсация за несвоевременную выплату заработной платы работникам не начислялась и не выплачивалась.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении    по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Рассмотрев представленные материалы Государственная инспекция труда в г. Москве признала юридическое лицо виновным с назначением наказания в виде 40 тыс. рублей.

Руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Распечатать Архив новостей