Новости

  • 14 октября 2020, 16:52
В Первомайском районе местный житель осужден к году лишения свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
 

Первомайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимый, ранее четырежды судимый за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, в середине мая текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством в с. Гришино Первомайского района, где и был остановлен сотрудниками ДПС.

После чего подсудимый был отстранен от управления автомобилем, от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте и прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в ГБУЗ РК «Первомайская районная больница» отказался.

Суд признал подсудимого виновным, назначив наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей