Новости

  • 16 октября 2020, 13:48
По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги
 

Прокуратура г. Симферополя проверила исполнение законов при предоставлении муниципальных услуг.

Как показала проверка, полномочия по предоставлению муниципальных услуг в сфере земельных правоотношений в администрации города возложены на МКУ Департамент развития муниципальной собственности.

Однако учреждением заявления граждан о завершении оформления прав на земельные участки, об утверждении схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории и предварительном согласовании предоставления земельных участков рассматриваются несвоевременно. Более того, такие заявления разрешаются ненадлежащим образом.

В этой связи заместителем прокурора города в отношении начальника управления земельных ресурсов казенного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.10 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» (нарушение установленного муниципальными нормативными правовыми актами порядка предоставления муниципальной услуги).

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором дела виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа.

Постановление в законную силу не вступило. 

Распечатать Архив новостей