Новости

  • 16 октября 2020, 14:44
Житель Джанкойского района осужден к 15,5 годам лишения свободы за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств
 

Джанкойская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя.

Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой в крупном размер), ч. 1 ст. 30 п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый являлся участником организованной группы, осуществляющей незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», выполнял в ее составе в период с октября по декабрь 2019 года функции «закладчика», при этом храня наркотические средства для личного употребления в своем автомобиле и по месту жительства.

Мужчина, следуя указаниям неустановленного участника преступной группы, находясь в г. Джанкое, извлек из тайниковой закладки свёрток с наркотическим средством, содержащим производное N-метилэфедрона массой 15 г, а затем уже в расфасованном виде размещал на разных участках местности в Джанкойском и Красногвардейском районах.

При приготовлении к сбыту наркотических средств массой более 10 г действия подсудимого были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, наркотики изъяты из незаконного оборота.

Джанкойский районный суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений, назначив окончательное наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей