Новости

В Советском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту предоставления сироте некачественного жилья
 

Прокуратура Советского района проверила исполнение законодательства при предоставлении жилья детям-сиротам.

Как показала проверка в июле 2019 года администрация Советского района выдала молодой девушке из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дом, расположенный в с. Краснофлотское.

После заселения в домовладение выяснилось, что предоставленное жилье имеет существенные дефекты.

В частности, отделка внешних и внутренних стен выполнена ненадлежащим образом, крыша дома имеет просадки, балки жилого дома находятся в неудовлетворительном состоянии, имея признаки гниения, шиферное покрытие разрушено. Помимо этого, отсутствует электроснабжение в двух комнатах дома.

С учетом изложенного, должностные лица администрации, не убедившись в том, что предоставляемый дом пригоден для проживания, заключили с сиротой договор найма.

В этой связи материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время Кировским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты предварительного расследования взяты на особый контроль в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей