Новости

  • 20 ноября 2020, 09:18
В Феодосии прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Кировского района и жителя района, выступившего посредником в даче взятки бывшему чиновнику
 

Прокуратура г. Феодосии утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывшего заместителя главы администрации Кировского района и 37-летнего жителя того же района.

Бывший чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие), житель Кировского района - ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных бездействия).

По версии следствия, житель Кировского района по просьбе заместителя главы администрации – главного архитектора района, являвшегося контрактным управляющим администрации, в августе текущего года согласился стать посредником в получении взятки от индивидуального предпринимателя в размере 100 тыс. рублей за ненаправление в соответствующие органы информации об одностороннем отказе администрации от исполнения заключенного с предпринимателем муниципального контракта на общую сумму более 1,3 млн рублей по приобретению жилого помещения для последующего предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

При направлении указанной информации предприниматель в силу закона подлежал включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республики Крым и г. Севастополю, ввиду чего не смогли реализовать свой план по получению взятки.

С утвержденными обвинительными заключениями для рассмотрения по существу в ближайшее время уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Кировского района будет направлено в Кировский районный суд, в отношении посредника – Феодосийский городской суд.

Распечатать Архив новостей