Новости

  • 20 ноября 2020, 17:05
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при приобретении права собственности на часть дома в г. Симферополе
 

Прокуратура Киевского района г. Симферополя проверила исполнение требований законодательства при регистрации права собственности на недвижимое имущество.

Установлено, что в июне 2018 года неустановленное лицо, используя паспорт гражданина Российской Федерации умершей 49-летней жительницы города, обратилось в ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

В последующем на основании подложных документов было зарегистрировано право собственности на 2/9 доли дома в Симферополе, стоимость которой составила более 240 тыс. рублей.

С учетом выявленных нарушений прокуратура материалы проверки направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданин).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей