Новости

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 46 работникам одного из предприятий г. Симферополя
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя проверила исполнение требований трудового законодательства в части оплаты труда.

Как показала проверка, одно из предприятий города, осуществляющее деятельность в строительной сфере, имеет задолженность перед 46 работниками за период август – октябрь 2020 года на общую сумму 2,3 млн рублей.

При этом у руководства предприятия имелась реальная финансовая возможность по погашению задолженности по заработной плате, однако этого не было сделано, что свидетельствует о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации).

В этой связи прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым в настоящее время организована доследственная проверка.

Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей