Новости

В Красноперекопске прокурор в суде отстаивает права бывших несовершеннолетних узников фашизма и тружеников тыла
  Текст

Красноперекопская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о социальной защите ветеранов Великой Отечественной войны.

Установлено, что в военное время местные жители, будучи малолетними, принудительно вывезены на территорию Германии, где находились в  с. Клайнроденслабен и Мидельхам, г. Новый Изенбург на принудительных работах, еще трое пожилых людей трудились на благо Родины в тылу.

После обращения заявителей в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым выяснилось, что у пожилых людей отсутствуют документы, подтверждающие факт их нахождения в местах принудительного содержания, а также работу в тылу.

В ходе проведения проверок прокуратурой собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что жители района в период Великой Отечественной войны были насильно угнаны в Германию в места принудительного содержания, а также осуществляли трудовую деятельность на неоккупированных фашистами территориях.

С целью защиты прав людей преклонного возраста прокурор обратился в суд.

Решениями суда требования надзорного ведомства удовлетворены.

После вступления решений суда в законную силу 10 жителям Красноперекопского района будет присвоен статус бывших несовершеннолетних узников фашизма, 3 труженикам тыла – ветеранов Великой Отечественной войны.

Прокуратура проконтролирует фактическое восстановление прав заявителей.

Распечатать Архив новостей