Новости

В Советском районе прокуратура добивается доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения.
  Текст

Прокуратура Советского района с участие Крымской республиканской региональной организации «Всероссийского общества инвалидов» проверила исполнение требований законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.

Как показала проверка, в ряд объектов социальной инфраструктуры, расположенных на территории района, не обеспечен доступ маломобильных групп населения.

Так, в центре «Мои Документы» не исправно наружное вызывное устройство связи с персоналом при входе в здание, в свою очередь в администрации Советского сельского поселения такое устройство находится в недоступном месте, в самом здание отсутствует санитарно-бытовое помещение для таких граждан.

Кроме того, пешеходные зоны улично-дорожной сети пгт Советского не обеспечены соответствующими понижениями на тротуарах и пешеходных переходах, отдельные съезды имеют уклон, превышающий нормативные требования, в связи чем представляют опасность для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках.

Более того, установлено полное отсутствие обустройства тактильными наземными указателями пешеходных переходов для инвалидов по зрению на территории поселения.

В этой связи прокурор в адрес глав муниципальных образований и ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» внес представления, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратура взяла на контроль ход устранения выявленных нарушений.

Распечатать Архив новостей