Новости

Перед судом предстанет участник преступного сообщества, незаконно проводившего азартные игры на территории полуострова
  Текст

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Нижегородской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, то есть организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый вошел в состав преступного сообщества, созданного для совершения незаконной организации и проведения азартных игр.

Согласно распределенным в сообществе ролям, мужчина исполнял функцию администратора в зале виртуальных игровых автоматов, расположенных в г. Севастополе.

Житель Нижегородской области осуществлял контроль за деятельностью зала виртуальных игровых автоматов, производил учет преступных доходов, подбирал и инструктировал персонал (администраторов) для работы, получая денежные средства от преступной деятельности.

Доход, полученный вышеуказанным преступным сообществом, составил более 220 млн рублей.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении иных участников преступного сообщества выделено в отдельное производство.

 

Распечатать Архив новостей