Новости

Бывший руководитель ГУП РК «Крымэнерго» привлечен к административной ответственности за несвоевременную оплату договора поставки
  Текст

Прокуратура г. Симферополя проверила соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в части своевременной оплаты обязательств по исполненным контрактам.

Установлено, что ГУП РК «Крымэнерго» заключен договор на поставку бензинового триммера и комплектующих к нему на общую сумму более                       84 тыс. рублей

Несмотря на то, что исполнитель выполнил условия договора в установленные сроки, поставив в адрес унитарного предприятия оговоренные товары, заказчик оплату своевременно не произвел.

В этой связи прокурор возбудил в отношении бывшего генерального директора ГУП РК «Кымэнерго», допустившего нарушения прав предприятия, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Должностное лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей