Новости

В Евпатории вынесен приговор по уголовному делу о незаконной добыче и содержании птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации
  Текст

Сегодня, 19 февраля 2021 года, Евпаторийский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и содержание особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в середине мая 2020 года, находясь в районе с. Воробьево Сакского района, зная, что обнаруженные им 3 птенца балобана (семейство соколиных), занесены в Красную книгу Российской Федерации, изъял их из естественной среды.

Впоследствии мужчина перевез птенцов в г. Евпаторию, где продолжал содержать в неволе по месту своего жительства.

В ходе проведения прокурорской проверки птенцы были изъяты у обвиняемого и помещены в зоопарк.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, на рассмотрении суда находится гражданское дело о взыскании с обвиняемого ущерба, причиненного Российской Федерации изъятием птиц из естественной среды обитания, в размере 3,7 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей