Новости

В Симферополе осужден мошенник, обманывавший жителей Крыма в социальной сети «Вконтакте»
  Текст

Центральный районный суд г. Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Краснодарского края.

Судом он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судебным разбирательством установлено, что летом прошлого года подсудимый находил в группах социальной сети «Вконтакте» объявления о покупке запасный частей для автомобилей и сообщал потенциальным покупателям о якобы наличии у него подходящих автозапчастей.

В ответ на согласие приобрести товар мужчина направлял им данные виртуального счета, находящегося в его пользовании и оформленного в «ЯндексДеньги», для перевода денежных средств в счет оплаты транспортных расходов.

Далее подсудимый направлял покупателям фото квитанций курьерской службы, подтверждающих оформление заказа на транспортные услуги, однако после перевода потерпевшими денежных средств обещанные товары не отправлял, на сообщения покупателей в дальнейшем не отвечал.

Таким образом злоумышленник обманным путем получил от жителей Крыма более 14 тыс. рублей.

Суд с учетом ранее вынесенных приговоров за совершение аналогичных преступлений в различных регионах России назначил подсудимому окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца.  

Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей