Новости

Прокуратура Крыма организовала проверку по факту травмирования 13-летней девочки на территории недостроенного здания в Алуште
  Текст

По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова организована проверка исполнения требований законодательства при содержании объекта незавершенного строительства, на котором несовершеннолетняя девочка получила травмы.

По предварительным данным, 4 апреля 2021 года 13-летняя девочка совместно со своими несовершеннолетними друзьями пребывала на территории многоэтажного недостроенного здания по ул. Перекопская 4 в г. Алуште. В ходе игры девочка забежала в помещение шахты лифта 10 этажа здания, которое не было каким-либо образом ограждено, упав в шахту. В результате падения несовершеннолетняя получила множественные травмы.

Ребенок госпитализирован в учреждение здравоохранения, где в настоящее время находится.

Установлено, что на территории объекта незавершенного строительства отсутствуют ограждения, места прохода на первый и второй этажи не заблокированы надлежащим образом, отсутствует охрана объекта, что позволяет гражданам, в том числе несовершеннолетним, беспрепятственно проникать на объект.

В настоящее время прокуратура направила в суд иск с требованиями о понуждении собственника провести консервацию объекта незавершенного строительства и принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки посторонних лиц.

Помимо этого, по факту непринятия собственником объекта должных мер по консервации объекта капитального строительства и по воспрепятствованию несанкционированному доступу внутрь объекта граждан прокурор направил материалы проверки в СО по г. Алуште ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю для решения пороса об уголовного преследовании по ч. 1 ст. 216 УК РФ.

В ходе организованных надзорных мероприятий прокуратуре г. Алушты необходимо дать оценку действиям должностных лиц местной администрации, которые ранее информировались о систематических несчастных случаях на вышеуказанном объекте незавершенного капитального строительства, однако соответствующих мер не приняли.

Ход и результаты проверки взяты на особый контроль руководством прокуратуры Крыма.

 

Распечатать Архив новостей