Новости

В Феодосии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении члена организованной группы, сбывавшей синтетические наркотические средства
  Текст

Прокуратура г. Феодосии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2020 года осуществлял в составе группы лиц незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет». Мужчина выполнял обязанности «курьера», используя для связи с куратором сеть Интернет, получая координаты расположения наркотиков, извлекал их из «тайниковых» закладок, в последующем расфасовывая на более мелкие партии.

Всего злоумышленник извлек из малолюдных мест порядка 80 г производного N-метилэфедрона, которое расфасовывал по месту своего проживания. Однако указанное наркотическое средство он не смог сбыть, поскольку был задержан работниками правоохранительных органов, а наркотики были изъяты.

За совершение противоправных действий злоумышленник получал денежное вознаграждение на электронный QIWI-кошелек, которое в дальнейшем использовал в личных целях.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Феодосийский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей