Новости

В Белогорском районе перед судом предстанут индивидуальный предприниматель и соарендатор местного кафе, обвиняемые в реализации недоброкачественной спиртосодержащей продукции
  Текст

Прокуратура Белогорского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, предприниматель и соарендатор одного из местных кафе незаконно хранили и сбывали спиртосодержащую продукции, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Всего у злоумышленников изъято более 30 л недоброкачественного алкоголя.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Белогорский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение названного преступления предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей