Новости

В Красногвардейском районе прокуратура отстаивает права сироты на положенное по закону жилье
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района проверила исполнение законодательства о защите прав детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

В ходе ранее организованных надзорных мероприятий установлено, что 21-летняя местная жительница не включена в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением на территории Красногвардейского района. В нарушение требований регионального законодательства администрация Октябрьского сельского поселения Красногвардейского района не предоставила информацию о заявительнице для формирования органом опеки и попечительства района сводного списка лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. В этой связи прокурор в адрес главы местной администрации внес представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования молодая девушка была включена в список лиц, подлежащих обеспечению жильем.

Несмотря на это, орган местного самоуправления сироту положенным жильем не обеспечил. В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании местной администрации предоставить сироте благоустроенное жилое помещение.

Заявленные надзорным ведомством требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей