Новости

В Симферополе по постановлению прокурора чиновник местной администрации привлечен к ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения местного жителя
  Текст

Прокуратура г. Симферополя провела проверку по обращению гражданина о нарушениях должностными лицами местной администрации требований законодательства об обращениях граждан.

Установлено, что в администрацию г. Симферополя поступило обращение местного жителя по вопросу восстановления разрушенной ливневки и тротуара во дворе одного из домов по ул. Маршала Жукова в г. Симферополе.

В нарушение требований закона в ответе на поступившее обращение не содержались сведения на поставленные заявителем вопросы, не указана стадия восстановления разрушенной ливневки и тротуара, сроки осуществления данных работ либо вывод о нецелесообразности проведения ремонтных работ.

В этой связи прокурор города в отношении начальника управления благоустройства МКУ Департамент городского хозяйства администрации города возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи чиновник привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей