Новости

В Симферополе прокуратура требует от местной администрации обеспечить предоставление муниципальных услуг в электронной форме
  Текст

Прокуратура г. Симферополя провела проверку исполнения законодательства об организации предоставления муниципальных услуг.

Установлено, что в настоящее время из 40 муниципальных услуг, оказываемых администрацией г. Симферополя, прием документов в электронном виде осуществляется при предоставлении лишь 5 муниципальных услуг в сфере образования, рекламы и градостроительства.

Невозможность получения иных муниципальных услуг в электронной форме создает административные барьеры для реализации прав граждан и влечет нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, предусмотренных законодательством о предоставлении муниципальных услуг, что в целом не способствует реализации целей проводимой в Российской Федерации административной реформы, в том числе по повышению качества и доступности муниципальных услуг.

По фактам выявленных нарушений прокурор в адрес главы местной администрации внес представление, однако действенных мер, направленных на устранение нарушений, принято не было.

В этой связи прокурор обратился в суд с требованием о возложении обязанности на местную администрацию обеспечить предоставление всех муниципальных услуг в электронной форме. Суд требования прокурора удовлетворил.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей