Новости

По требованию прокуратуры Крыма возбуждено уголовное дело о халатности при благоустройстве пляжных территорий в селе Витино Сакского района
  Текст

По поручению прокуратуры Крыма проверено соблюдение законодательства при благоустройстве пляжных территорий в с. Витино Сакского района.

Как сообщалось ранее, между администрацией Молочненского сельского поселения Сакского района и индивидуальным предпринимателем в апреле 2017 года заключен договор о благоустройстве муниципального пляжа.

Вопреки положениям договора и требованиям Правил благоустройства и санитарного содержания территорий населенных пунктов муниципалитета индивидуальный предприниматель с середины января текущего года на расстоянии, составляющем менее 100 метров от уреза воды Черного моря, выполнял работы по устройству монолитных железобетонных плит, на которых в дальнейшем смонтировано 14 деревянных строений.

При этом должностные лица местной администрации, достоверно зная о том, что предпринимателем выполняются работы по монтажу строений, не предусмотренных договором, мер, направленных на пресечение незаконного строительства, своевременно не приняли.

В этой связи Сакский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Помимо этого, во исполнение внесенного прокуратурой в адрес главы местной администрации представления в настоящее время проводится демонтаж незаконно установленных сооружений.

Прокуратура контролирует ход устранения выявленных нарушений.

Распечатать Архив новостей