Новости

В Симферополе к длительным срокам лишения свободы осуждены мужчины, признанные виновными в разбое и вымогательстве
  Текст

Киевский районный суд г. Симферополя вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих мужчин.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в хранилище), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В суде установлено, что в конце декабря 2019 года четверо мужчин ворвались в помещение гаража, расположенного по ул. Первомайской в г. Симферополе, где избили молодых людей, находившихся в помещении, и, угрожая ножом, требовали передать им мобильные телефоны, денежные средства и иные ценности, которые находились при потерпевших.

Молодые люди, напуганные действиями злоумышленников, передали все находящееся при них имущество на общую сумму более 135 тыс. рублей.

Далее подсудимые с целью получения денежных средств от потерпевших вывезли двоих молодых людей в пустынное место возле авторынка в г. Симферополе, где продолжили угрожать применением насилия в случае отказа в передаче им денежных средств. Потерпевшие согласились с выдвинутыми требованиями подсудимых, после чего последние оставили их в безлюдном месте. Молодые люди обратились с заявлением в правоохранительные органы, в дальнейшем злоумышленники были задержаны.

Ранее подсудимые неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчин к 10 годам, 9 годам 6 месяцам и 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание один из осужденных будет в колонии особого режима, двое других – в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении еще одного соучастника преступлений было прекращено в связи со смертью последнего.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей