Новости

Прокуратура выявила нарушения при проведении строительных работ на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Меласский»
  Текст

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов проверила соблюдение требований природоохранного и градостроительного законодательства при осуществлении строительных работ на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Меласский».

Установлено, что на территории парка проводятся работы по реконструкции и строительству существующих зданий и сооружений, имеющих признаки гостиничного корпуса.

В нарушение режима особо охраняемой территории, градостроительных норм и правил положительное заключение строительной документации и соответствующее разрешение на строительство фирмой не было получено.

В этой связи природоохранный прокурор обратился в Ялтинский городской суд с иском о приостановлении строительства на территории парка до получения соответствующего разрешения в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым. Прокурором заявлено ходатайство об обеспечении иска путем временного запрета осуществления строительных работ.

Помимо этого, в отношении предприятия-застройщика и его директора природоохранный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства), которые находятся на рассмотрении.

Природоохранный прокурор контролирует ход устранения нарушений.

Распечатать Архив новостей