Новости

В Евпатории осужден местный житель, совершивший убийство 11 лет назад
  Текст

Евпаторийский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в декабре 2010 года подсудимый, находясь в квартире дома по ул. 9-го Мая, в ходе ссоры со своим знакомым, с которым они распивали спиртные напитки избил последнего, после чего вытащил на балкон и столкнул мужчину с 5 этажа дома. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

Длительное время осуществлялся розыск злоумышленника с целью привлечения последнего к уголовной ответственности, который первоначально отрицал свою причастность к указанному преступлению, указывая на несчастный случай. Однако собранные доказательства опровергли доводы подсудимого, в связи с чем последний полностью признал вину в совершении указанного преступления.

Сегодня, 30 апреля 2021 года, суд с учетом позиции государственного обвинителя - прокурора г. Евпатории Сергея Шкаева признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Распечатать Архив новостей