Новости

В Нижнегорском районе вынесен приговор членам организованной группы, сбывавшей наркотические средства на территории полуострова
  Текст

Нижнегорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей г. Севастополя.

Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что, объединившись в организованную группу, общее руководство которой осуществлялось неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, молодые люди осуществляли в ней функции «закладчиков» и размещали мелкие партии производного N-метилэфедрона (так называемой «соли») в малолюдных местах на территории населенных пунктов Крыма и Севастополя.

При размещении очередной «тайниковой» закладки злоумышленники были задержаны правоохранительными органами, более 2 кг наркотиков изъято из незаконного оборота.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимых к 13 годам, 8 годам 3 месяцам и 8 годам лишения свободы. Отбывать наказания осужденным предстоит в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Республики Крым.

 

Распечатать Архив новостей