Новости

В Феодосии по постановлениям прокурора предприятие и его руководитель оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура г. Феодосии провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший муниципальный служащий местной администрации был принят на работу в одну из коммерческих организаций, осуществляющую хозяйственную деятельность в пгт Коктебель.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю служащего по последнему месту его службы.

Несмотря на это, в установленный законом срок прежнему работодателю уведомление о приеме на работу бывшего муниципального служащего направлено не было.

По фактам выявленных нарушений прокурор возбудил в отношении предприятия и его директора дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего коммерческой организацией, в отношении директора предприятия и соответствующего юридического лица).

Мировой судья согласился с мнением прокурора и назначил виновным наказания в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей