Новости

В Советском районе прокуратура требует возбудить еще одно уголовное дело в связи с предоставлением непригодного жилья сироте
  Текст

Прокуратура Советского района провела проверку исполнения требований законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Установлено, что администрацией Советского района за счет средств бюджета приобретен дом по ул. Спортивной в с. Краснофлотское. Цена жилья составила более 1,2 млн рублей.

Заместитель главы администрации района, не убедившись в том, что приобретенный жилой дом обследовался комиссией, которая должна была проверить его на соответствие требованиям муниципального контракта, подписал акт, которым дом был включен в состав муниципальной казны.

В дальнейшем жилье было предоставлено 27-летней девушке из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако после заселения в жилье выяснилось, что оно не соответствует предъявляемым требованиям и не пригодно для проживания.

В частности, отделка внешних и внутренних стен выполнена ненадлежащим образом, крыша дома имеет просадки, балки жилого дома находятся в неудовлетворительном состоянии, имея признаки гниения, шиферное покрытие разрушено. Помимо этого, отсутствует электроснабжение в двух комнатах дома.

По фактам выявленных нарушений прокурор направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры района.

Ранее по материалам прокурорской проверки в связи с предоставлением сироте непригодного для проживания жилья было возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации района по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Постановлением суда чиновник временно отстранен от занимаемой должности.

Распечатать Архив новостей