Новости

В Керчи житель Ленинского района осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратура г. Керчи поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Ленинского района.

Судом он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе судебного разбирательства установлено, что житель Ленинского района, будучи привлеченным в 2021 году к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и приехал в г. Керчь из Ленинского района.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено 280 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей