Новости

В Феодосии постановлен приговор по уголовному делу о вымогательстве
  Текст

Феодосийским городским судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении трех мужчин.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества и права на чужое имущество под угрозой применения насилия либо повреждения чужого имущества, с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2019 году трое граждан вступили в преступный сговор, направленный на совершение вымогательства принадлежащего потерпевшей имущества.

Подсудимые, находясь на территории принадлежащего потерпевшей домовладения, потребовали от нее передачи им имущества в виде ½ части домовладения либо денежных средств в размере 200 000 долларов США, высказывая при этом в адрес потерпевшей угрозы применения в отношении нее и ее близких родственников физического насилия, а также уничтожения ее имущества путем поджога, демонстрировали предметы, конструктивно имеющие сходство с огнестрельным и холодным оружием, а именно пистолет и нож.

В течении трех дней указанные граждане продолжали находиться в домовладении потерпевшей, контролируя ее действия и передвижения.

После чего воля к сопротивлению потерпевшей была сломлена и она согласилась с незаконными требованиями осужденных, пообещав подписать необходимые документы о передаче права собственности ½ доли домовладения.

В дальнейшем один из подсудимых продолжил свои преступные действия, осуществлял телефонные звонки дочери потерпевшей с требованием о передаче права собственности ½ доли домовладения принадлежащей ее матери, сопровождая свои требования угрозой применения в отношении нее и членов ее семьи насилия.

В результате преступных действий граждан потерпевшим были причинены моральные и физические страдания.

С учетом позиции государственного обвинителя одному из осужденных назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, двум осужденным - в виде 7 лет лишения свободы.

Отбывать наказание мужчинам предстоит в исправительных колониях строго и особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей