Новости

Суд взыскал 25 млн рублей с бывшего первого заместителя директора одного из государственных предприятий республики
  Текст

Гатчинский городской суд Ленинградской области по иску прокурора Центрального района г. Симферополя взыскал с бывшего первого заместителя директора одного из государственных предприятий республики ущерб, причиненный преступлением.

В суде установлено, что в период с апреля по сентябрь 2015 года первый заместитель директора государственного предприятия при проведении закупки прикладного программного обеспечения для организации транспортного обслуживания населения на автовокзалах, автостанциях и диспетчерских пунктах на территории Республики Крым дал указание подчиненным работникам о включении в техническое задание условий, объективная необходимость в выполнении которых отсутствовала. В этой связи предприятие заключило контракт с организацией, предоставившей указанные услуги по завышенной стоимости.

Ранее уголовное дело в отношении него по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность) было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В целях возмещения причиненного республике ущерба прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании ущерба в размере 25 млн рублей непосредственного с бывшего заместителя руководителя.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их в полном объеме.

После вступления в силу судебного решения прокуратура проконтролирует его реальное исполнение. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей