Новости

В Белогорске перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в изготовлении небезопасной спиртосодержащей продукции
  Текст

Прокуратура Белогорского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

По версии следствия, женщина, преследуя цель незаконного обогащения, осуществляла сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей.

Реализуя свой преступный умысел, находясь у себя дома, кустарным способом, с использованием неустановленных компонентов различного сырья с добавлением сахара и ягод винограда, без соблюдения технологического режима она изготовила спиртосодержащую жидкость.

Согласно заключению эксперта, употребление данной алкогольной продукции могло повлечь вплоть до тяжкого вреда здоровью и наступления смерти.

В настоящее время жительница Белогорского района полностью признала свою вину в произошедшем и чистосердечно раскаялась в содеянном.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Белогорский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей