Новости

В Евпатории вынесен приговор по уголовному делу в отношении работников унитарного предприятия, признанных виновными в мошенничестве
  Текст

Евпаторийский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего администратора и бывшего администратора муниципального унитарного предприятия города.

В зависимости от роли и степени участия они  признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество совершению мошенничества).

В суде установлено, что старший администратор муниципального предприятия при пособничестве администратора этой же организации, способствовала фиктивному трудоустройству женщины на различные должности в предприятии. Работник фактически трудовую деятельность на предприятии не осуществляла.

В результате преступных действий подсудимых в период с конца октября 2019 года по декабрь 2020 года была необоснованно начислена заработная плата и иные выплаты в сумме более 480 тыс. рублей. Старший администратор деньгами распоряжалась по своему усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил старшего администратора предприятия к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Бывшему администратору предприятия, являющемуся пособником в мошенничестве, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю.

 

Распечатать Архив новостей