Новости

По постановлению природоохранного прокурора предприятие привлечено к административной ответственности за пользование лесным участком без правоустанавливающих документов
  Текст

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды при осуществлении деятельности по добыче полезных ископаемых на территории Кировского района.

Установлено, что на основании лицензии, выданной региональным министерством, предприятие является пользователем Грушевского месторождения строительного щебня.

При этом в отсутствие правоустанавливающих документов на лесной участок, предприятием на землях лесного фонда, входящих в состав Старокрымского участкового лесничества, создана и размещена горная выработка площадью порядка 17 тыс. кв.м.

По фактам выявленных нарушений прокурор руководителю предприятия внес представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры, направленные на устранение нарушений закона.

Кроме того, в отношении юридического и ответственного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков).

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

 

Распечатать Архив новостей