Новости

В Симферополе по инициативе прокуратуры организация оштрафована на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя  провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор охранной организации, действуя в интересах фирмы, с целью ускорения выполнения административных процедур по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы предложил сотруднику администрации г. Симферополя вознаграждение, от которого он отказался и проинформировал правоохранительные органы.

Прокурор в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

С целью обеспечения взыскания штрафа на расчётные счета фирмы в банковских учреждениях наложен арест.

Руководитель предприятия осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей