Новости

Под председательством прокурора Крыма Олега Камшилова состоялось координационное совещание по вопросам состояния работы правоохранительных органов в г. Саки и Сакском районе
  Текст
  13 Изображения
   

Сегодня, 24 июня 2022 года, под председательством прокурора республики Олега Камшилова состоялось координационное совещание, посвященное вопросам состояния работы правоохранительных органов в г. Саки и Сакском районе по противодействию и профилактике преступности.

В работе совещания приняли участие заместители прокурора Крыма, руководители правоохранительных органов республики, прокуроры районного звена, главы администраций г. Саки и Сакского района.

Прокурор Республики Крым Олег Камшилов в своем вступительном слове отметил, что в ходе проведенной проверки были установлены недостатки в организации работы и межведомственном взаимодействии правоохранительных органов, влияющие на эффективность борьбы с преступностью на территории г. Саки и Сакского района.

Так, на протяжении нескольких лет отмечается рост числа уголовно наказуемых деяний против жизни и здоровья, значительным является количество имущественных преступлений. Наблюдается негативная тенденция увеличения краж и мошенничеств.

«Совершению преступлений, в том числе несовершеннолетними и ранее судимыми лицами, способствуют просчеты в профилактической деятельности правоохранительных органов, отсутствие надлежащего взаимодействия между субъектами профилактики», - заключил прокурор республики.

В ходе совещания была отмечена необходимость активизации работы правоохранительных органов региона по выявлению экономических преступлений, связанных с освоением и хищением бюджетных денежных средств, а также экологических и коррупционных преступлений.

Подводя итоги работы координационного совещания, Олег Камшилов указал на необходимость безотлагательного принятия дополнительных мер по устранению выявленных просчетов в работе, наладив эффективное взаимодействие правоохранителей и органов местного самоуправления в сфере профилактики и противодействия преступности.

По итогам мероприятия был выработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, усилению прокурорского надзора за деятельностью органов предварительного расследования.

Распечатать Архив новостей