Новости

Под председательством прокурора Республики Крым состоялось выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса
  Текст
  9 Изображения
   

 

Сегодня, 28 июля 2022 года, в г. Бахчисарае проведено выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

Участие в мероприятии приняли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая, министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, руководитель Крымского РО ООО МСП «Опора России» Сергей Лапенко, руководители органов местного самоуправления, представители координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства Бахчисарайского района.

Олег Камшилов, обращаясь к присутствующим, отметил, что сегодняшняя встреча с представителями бизнеса будет проведена на площадке созданного при прокуратуре республики Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. «Благодаря совместным усилиям прокуроров, органов государственной власти и местного самоуправления в текущем году в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Республика Крым поднялась на 7 позицию.

Однако при этом в отдельных муниципальных образованиях республики бизнес-климат требует существенного улучшения.Одним из таких муниципальных образований является Бахчисарайский район, о чем свидетельствуют обращения предпринимателей, а также результаты прокурорской практики.», - заключил прокурор Крыма.

Следует отметить, что на территории Бахчисарайского района осуществляют деятельность более 6 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.В рамках надзорной деятельности прокурора выявлено 162 нарушения прав предпринимателей, с целью устранения которых принесено 55 протестов. В адрес лиц, допустивших нарушения, внесено 69 представлений, рассмотренных с принятием мер к устранению нарушений и привлечением к дисциплинарной ответственности 13 должностных лиц.

Так, по постановлениям прокурора оштрафована глава администрации Песчановского сельского поселения Бахчисарайского района за несвоевременную оплату по муниципальным контрактам, заключенным с предпринимателями.

Только после вмешательства прокурора предприятию, осуществляющему деятельность на территории Почтовского сельского поселения, предоставлен в пользование земельный участок. Вопросы, обсуждаемые на заседании совета, касались принимаемых администрацией Бахчисарайского района мер к развитию предпринимательства.

Особое внимание было уделено проблемному вопросу, связанному с отсутствием единой схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Песчановского и Угловского сельских поселений.

По результатам обсуждения был выработан комплекс дополнительных мер, направленных на улучшения делового климата для предпринимателей, прокурор республики дал ряд поручений, результаты исполнения взял под личный контроль.

 

Распечатать Архив новостей