Прокурор разъясняет

  • 23 июня 2020, 07:23
Вопрос: Что такое терроризм, и противодействие терроризму?
  Текст

Ответ: Определение терроризма дано Федеральным законом РФ от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Под терроризмом понимается идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

Террористические действия всегда носят публичный характер и направлены на воздействие на общество или на власть.

Противодействие терроризму – деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористических актов (профилактика терроризма); минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.

Постановлением Правительства РФ от 03.02.2020 № 75 «Об антитеррористической защищённости объектов (территорий), расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя» установлен срок завершения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищённости объектов (территорий) 1 и 2 категорий, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, предусмотренных положениями актов Правительства Российской Федерации по перечню согласно соответствующему приложению - до 31 декабря 2022 года.

Информация подготовлена прокуратурой Гагаринского района города Севастополя.

​​​​​​​

Распечатать